Вторник, 14 апреля 2015 19:22

Биография Борселлино

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

"Когда я вошел в торговый зал и погрузился в его хаос и шум, я понял, что я нашел свой дом"


Эти слова принадлежат Льюису Борселино - одному из самых успешных и неординарных трейдеров, который специализировался на фьючерсных контрактах на индекс S&P.

За свою долгую карьеру он успел проработать целых 18 лет на известной Чикагской фондовой бирже в так называемой "яме" - знаменитой площадке для трейдеров - в то время как большинство не смогло продержаться там даже двух лет. Согласно версии CNBC, Льюис Борселино входит в десятку лучших и величайших трейдеров. Он почитается не только лишь как эксперт мирового уровня по биржевой торговле, но и как великий игрок на индексе под названием Standard & Poor's 500 (S8tP).
Льюис Борселино был рождён в апреле 1957 года в крупном городе Америки Чикаго, хотя его корни уходят в солнечную Сицилию, откуда роддом был его дед. Отец будущего известного трейдера работал в грузовой компании, не стесняясь при этом обворовывать своих же работодателей. Спустя несколько лет после рождения Льюиса отец был арестован за связь с местной мафией. Как признавался отец, он своему ребёнку желал другого будущего, ради которого он и обкрадывал собственных работодателей. Он хотел, чтобы сын жил в достатке.
Начало карьеры на бирже
После того как сам Льюис окончил учебу в колледже, он решил попробовать собственные силы в заработке денег, для чего за помощью обратился к своему соседу, который в то время был трейдером и участвовал в торгах на Чикагской бирже. Именно тогда, когда он вошёл в это переполненное людьми и шумом помещение, Льюис Борселино и понял своё истинное призвание. Тогда ему было лишь 22 года.
На первоначальном этапе работы Льюис передавал только информацию от клерка, который, по сути, просто "сидит на телефоне", непосредственно к трейдеру. Но уже через несколько месяцев Льюису доверили выполнение первых индивидуальных заявок. Началом же полноценной работы можно считать день 1982 года, когда он за 3000 долларов приобретает себе место брокера.
На заре своей карьеры Льюис торговал лишь фьючерсами на золото, и только спустя год, в 1983 году, он перешёл на новую для себя торговую площадку - ей стал индекс S&P. Следует заметить, что именно в тот год и открылись фьючерсные торги на индекс S&P. Как показала практика, в будущем именно этот торговый инструмент стал самым прибыльным и востребованным, хотя в те годы такого даже предположить никто не мог. Был случай, когда за сутки сумел провести 10% от всех торгов по фьючерсным контрактам по индексу S8iP, при этом он делал всё в одиночку.
Но уже тогда Льюис стал фаворитом среди биржевых СМИ, которым он часто давал интервью. В частности, это были CNBC, WebFN и Reuters, а также Bloomberg TV и популярный CNN-FN. Кроме того, параллельно с основной деятельностью пишет статьи для печатных газет. На данный момент он сотрудничает USA Today, Investors Business Daily и Chicago Tribune.
C 1986 года no 1990 год Льюис был не просто членом IFOA, а ведущим специалистом, который выполнял ордеры для крупнейших торговых компаний и фирм того времени: это и Drex-el Burnham, и Merrill Lynch, и Smith Barney, и PaineWebber, и Prudential, и Salomon Brothers.

Первый настоящий успех

Первый миллион Борселино заработал к 30 годам. Успешной датой для него считается 19 октября 1987 года, который лично для Льюиса именовался, как "Чёрный понедельник", ведь именно в тот день он смог заработать за пять минут полмиллиона долларов, чему обязан своей открытой короткой позиции. Как он сам впоследствии признался, от такого успеха ему стало плохо, ввиду чего некоторое время ему пришлось пробыть в туалете. Весь мир поплыл, когда он осознал, что он смог выполнить серьёзнейшую задачу за столь короткий отрезок времени, не приложив при этом особых усилий. Тогда же он понял, что результат сделки мог быть совсем иным. Но уже на следующий день Льюис Борселино решил сыграть на коррекции - и не прогадал, ведь этот шаг принёс ему в копилку ещё полмиллиона долларов. Как оказывается, в среду Льюис смог добыть ещё полмиллиона, при этом даже четверг, четвёртый день подряд, оказался прибыльным для него. Итого, Льюис за четыре дня торговли смог заработать более 2 миллионов долларов. Подобный успех пока повторили лишь единицы. Но как утверждает сам Льюис, мир торгов позволяет трейдеру достичь невиданных высот, но может опустить его на самое дно. По его мнению, это очень опасная и непредсказуемая работа.
Борселино мог делать деньги практически на всём. Даже финансовый кризис в России, который отгремел в стране в 1998 году, стал для Льюиса прибыльным делом. Именно тогда произошёл серьёзное падение индекса S&P, что позволило успешному трейдеру заработать 2 миллиона долларов. В тот год Льюису было уже сорок лет. После этого он решил заняться другим бизнесом, более спокойным.
Как утверждает сам Борселино, зарабатывать на бирже можно всегда, невзирая на картину мира за окном. К примеру, за его время работы в известной "яме" произошло множество крупных международных событий, среди которых и переворот в России, и война в Персидском заливе, и азиатский финансовый кризис. И всегда Льюис выходил победителем из этих, казалось бы, провальных ситуаций.


Успешность во всем по методу Борселино


Сейчас же великий трейдер владеет фондом под названием Borsellino Capital Management. Фонд специализируется на технической торговле. Кроме того, Льюис довольно часто появляется на телеэкранах, где он выступает в качестве эксперта и аналитика, делясь при этом своими наблюдениями и заключениями по поводу текущего состояния финансового рынка, которые сделаны на основе собственного анализа. Помимо этого, он делится своими секретами в интернете с новичками, которым частенько даёт дельные советы. Также нередко он является почётным гостем всевозможных конференций, которые посвящены финансам. В качестве лектора он выступал не только в США, но и в других странах, среди которых, между прочим, были и Россия. Благодаря своим длительным финансовым успехам его занесли в Пантеон финансовой торговли, в котором царят только лишь знаменитости: это Виктор Нидерхоффер, Том Болдуин, Пол Тюдор Джонс и трейдер бондами.
Следует заметить, что в мире торгов Льюис Борселино был неподражаем, хотя в других видах бизнеса ему так и не удалось достичь высот. К примеру, его затея с рестораном и автомойкой, как показала практика, оказалась провальной. Как утверждает в собственной книге, человек ошибается в своей уверенности, что он способен сделать деньги на всём, ведь жизнь это опровергает. Для осознания этой истины Льюису пришлось потерять за сутки 10000 тысяч долларов. Так что, как говорит Борселино, заниматься нужно только лишь тем, на чём можешь сосредоточиться.
Также Льюис Борселино известен миру своим курсом по дейтредингу. Очень известной и популярной в финансовом мире считается его книга под названием "Конспект дейтрейдера", дополнением к которой служит автобиография с названием " Дейтрейдинг. От ямы к компьютеру ". Следует заметить, что книги заслужили мировую известность, были переведены на многие языки мира, среди которых венгерский и даже русский.
В настоящее время Льюис проживает в штате Иллинойс в городе под названием Оак Брук со своей женой Джулией и семью детьми

Самое интересное и полезное из категории Знаменитые трейдеры:

 

 

Прочитано 1024 раз

Функция комментирования доступна только для зарегистрированных участников TradeLikeaPro

Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x